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Hachis Parmentier de canard, crème de parmesan

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Nombre de personnes:

Difficulté:

15 minutes

25 Minutes

6 personnes

Moyen

Ingredients


  • 2 cuisses de confit de canard

  • 1 oignon

  • 4 champignons de Paris

  • 3 tomates mûres

  • 20 cl de bouillon cube

  • 1 botte de ciboulette

  • 600 g de pomme de terre

  • 100 g de beurre demi-sel

  • 10 cl de lait

  • 50 cl de crème liquide entière

  • 50 g de parmesan râpé

  • Huile d'olive

  • vinaigre

  • Sel et poivre


Preparation

Étape 1


Préchauffer le four à 240°C, en position grille.



Étape 2


Dans une casserole, verser la crème et la faire réduire de moitié pendant 20 minutes. Ajouter le parmesan râpé, mélanger et garder de côté.



Étape 3


Tailler les pommes de terre en cubes et les plonger dans une casserole d'eau salée. Les cuire 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.



Étape 4


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beure demi-sel. Égoutter les pommes de terres et les passer au presse-purée ou les écraser avec une fourchette. Assaisonner la purée de sel, si elle est trop épaisse rajouter du lait.


Étape 5


Ciseler l'oignon, émincer les et couper les tomates en morceaux. Faire cuire dans une casserole


Étape 6


Découper les cuisses de canard.


Étape 7


On dresse on met dans un plat la viande, napper de purée et verser la crème de parmesan, enfourner et faire gratiner 4 minutes.

Servir avec la roquette en vinaigrette et ajouter de la ciboulette ciselée et quelques copeaux de parmesans pour la gourmandise.


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